Интернет-журналистика 

Квалификация: «Интернет-журналист»

Программа включает:
 

Программа обучения включает в себя практические и лекционные занятия, в ходе которых анализируются специфика и методы работы современного интернет-журналиста. Важное место в программе занимают мастер-классы ведущих белорусских медиапрактиков, визиты в редакции интернет-СМИ, а также подготовка собственных медиапроектов.

Программа реализуется ведущими профессорами и преподавателями факультета журналистики БГУ, а также практиками белорусской медиаиндустрии.

Цель обучения:

подготовка специалистов, обладающих знаниями, навыками создания качественных журналистских материалов и способных успешно работать в цифровых медиа, создавая разнообразный мультимедийный контент.

Целевая аудитория:
  • Журналисты республиканских и региональных СМИ.

  • Лица, интересующиеся интернет-журналистикой. (принимаются лица, имеющие высшее образование, а также студенты двух последних курсов дневной формы обучения и магистратуры учреждений высшего образования).

Сфера профессиональной деятельности:

Деятельность в области цифровых медиакоммуникаций, информационного обслуживания. Рекламная деятельность и изучение конъюнктуры рынка. Научные исследования и разработки. Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность.

Перечень изучаемых дисциплин

Основы интернет-журналистики, теория и методология журналистики и коммуникации, веб-дизайн, профессиональное мастерство интернет-журналиста, интернет-маркетинг, реклама и PR в интернете, менеджмент веб-проектов, язык и стиль интернет-издания, программное обеспечение мультимедийного производства, правовое регулирование СМИ, профессиональная этика журналиста

http://nihe.bsu.by/images/cnpo/Plan_1-23__01_79.PDF

Продолжительность обучения:

заочная форма – 18 месяцев

Прием документов:

до 20 декабря ежегодно

Зачисление

Зачисление по результатам собеседования.