Фотожурналистика 

Квалификация: «Фотожурналист»

Программа включает:
 

Программа предусматривает изучение техники и технологий фотографии, специфики фотографического изображения, основных принципов кадрирования снимка, конструкции кадра, элементов фотоизображения, законов визуального восприятия, подготовку текстов к фотопубликациям.

Значительное место в программе переподготовки отводится дисциплинам специальности, связанным с визуальным инструментарием и методами работы фотожурналиста, фоторедактированием, практической фотосъемкой и применением разнообразных методов фотожурналистики в различных условиях.

Наши преподаватели: специалисты-практики, известные белорусские фотографы и фотожурналисты, доктора и кандидаты наук.

Цель обучения:

подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере современной фотожурналистики, профессиональных фоторедакторов для массмедиа.

Целевая аудитория:

лица, имеющие высшее образование, студенты дневной формы обучения двух последних курсов и магистратуры учреждений высшего образования, журналисты республиканских и региональных СМИ. а также практикующие фотографы, желающие получить квалификацию специалиста в области производства, обработки и распространения визуальной информации с помощью фотографии, анализа фотографической информации и формирования фотографического содержания средств массовой информации.

Сфера профессиональной деятельности:

печатные массмедиа, электронные СМИ, информационные онлайн-ресурсы, пресс-службы, пресс-центры, информационные агентства.

Перечень изучаемых дисциплин

http://nihe.bsu.by/images/cnpo/Plan_1-23_01_78.pdf

Продолжительность обучения:

18 месяцев.

Прием документов:

до 20 декабря ежегодно

Зачисление

Зачисление по результатам собеседования.