О нас

Активное развитие дополнительного образования обусловлено глобальными тенденциями современного рынка, увеличением ценности временного ресурса, объективной необходимостью в постоянном получении новых знаний, а также совершенствованием информационно-коммуникационных технологий. Преимущества современной системы дополнительного образования состоят в ее мобильности, быстром отклике на меняющиеся потребности в квалифицированных кадрах. 

Актуальность дополнительного образования в современном мире обусловлена тем, что знания, а также мотивация к их постоянному обновлению, становятся общечеловеческой ценностью, важным фактором социального развития, средством повышения конкурентоспособности и эффективного рынка труда. Современный период развития дополнительного образования отличается тенденцией создания института отрытого образования, которое направлено на приближение содержания обучения к реальной жизни, на создание гибких образовательных программ.

Факультет повышения квалификации и переподготовки БГУ осуществляет образовательную, научную деятельность и учебно-методическую работу в области дополнительного образования.

Гибкость системы дополнительного образования и быстрое реагирование на изменяющиеся потребности в квалифицированных кадрах обеспечивает возможность профессионального развития и роста, непрерывность процесса обучения в течение всей жизни.

За время работы факультета в структуре Института журналистики БГУ было реализовано свыше 250 образовательных программ повышения квалификации и обучающих курсов с участием более 6 000 руководящих работников и специалистов Республики Беларусь, дипломы о переподготовке на уровне высшего образования получили более 280 специалистов.

Одним из направлений деятельности факультета является экспорт образовательных услуг: в образовательных программах дополнительного образования принимают участие граждане Китая, России, Украины, Казахстана, Туркменистана и других стран.