Хинди (базовый уровень)

Факультет повышения квалификации и переподготовки реализует образовательную программу обучающих курсов «Хинди (базовый уровень)».

Целевая аудитория:

предлагаемый курс разработан для всех желающих, владеющих начальным уровнем знания языка хинди.

Преимущества программы:
  • опытный преподаватель, прошедший обучение и языковую стажировку в Индии;
  • изучение грамматики и лексики языка хинди;
  • развитие навыков восприятия индийской речи на слух, чтения и говорения (в рамках диалогической и монологической речи);
  • формирование учебных групп в количестве 10-12 человек, что позволяет оптимально организовывать работу обучающихся;
  • контроль качества полученных знаний: по окончании программы проводится итоговый экзамен, по результатам которого обучающиеся получают документ установленного образца.
Сроки обучения:

10.09.2019 г. – 15.05.2020 г.

Продолжительность обучения:

2 раза в неделю, по 2 академических часа. Всего 128 ч. (вечерняя форма обучения).

Краткая информация:
  • электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
  • телефон:+375 17 259-70-72;
  • адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 9, каб. 503.

Отзывы о программе

Марина Махнач

Хороший курс продолжающего языка хинди! Курс для тех. кто уже сумел разобраться в теории и хочет закрепить свои знания практикой. Отличная возможность для подготовки базового языка к предлагаемым международным программам по изучению хинди, либо продолжающему обучению по своей специальности в Индии. Выражаю огромную благодарность Анастасии Дмитриевне за увлекательные, информативные, полезные и очень интересные занятия! За труд и любовь к людям, за вдохновение и возможность узнать другую страну с помощью языка, за опыт, который с большим удовольствием передаётся нам! Также выражаю благодарность руководству БГУ за возможность дополнительного изучения языка хинди в рамках обучающих курсов на базе факультета повышения квалификации и переподготовки БГУ.

Николай Тимощук

Прежде чем поступить на обучающие курсы «Хинди» в БГУ, я изучал хинди в индийском культурном центре, где преподает Анастасия Мозгова. Проучившись год, узнал о наборе в группу для продолжающих обучение в БГУ, где можно не только освоить язык, но и получить сертификаты государственного образца. Тем более, что и там преподает Анастасия Мозгова, сразу решил пойти. Занятия проходят в удобное время небольшой группой и, конечно, индийской атмосфере с благовониями и другими индийскими атрибутами. Наша мастер-педагог очень ответственная, на каждом занятии в максимальной степени отражает всё богатство, всё многообразие языка, всю полифонии речи. Часто, помимо занятий, в значимые индийские даты и праздники проводим межкультурные вечеринки, на которых присутствуют посол республики Индия и другие наши индийские друзья.

Ирина Тарасевич

Искренне рада, что у нас в городе появилась-таки возможность заниматься хинди на новом уровне! Спасибо руководству университета за предоставленную возможность, и огромная благодарность и признательность преподавателю Анастасии Мозговой за невероятные, всегда интересные и живые пары! Таких профессионалов мало, и все, кто когда-либо будет иметь шанс позаниматься на её парах, однозначно это увидят и оценят! Это тот человек, который живёт своим делом, а не просто отрабатывает рабочие часы. Желаю, чтобы ваши курсы развивались и дальше, а счастливых студентов становилось больше!

Алина Красновская

Пойти на курсы хинди я решила после путешествия в Индию. Язык лучше всего помогает постичь культуру и традиции другой страны, образ мыслей ее жителей. Язык хинди, алфавит и грамматика так сильно отличаются от знакомых нам языков, что ощущаешь, как по-новому начинает работать мозг, что мысли выстраиваются по новым алгоритмам. Занятия проходят в удобном формате, в небольшой группе под руководством талантливого педагога Анастасии Мозговой. Кроме занятий мы всегда участвуем в различных мероприятиях, связанных с Индией, будь то День хинди или День Независимости Индии. Хочется поблагодарить руководство университета за то, что через предоставленную возможность изучать хинди - Индия становится ещё ближе